Четверг, 19.10.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стиль жизни » Удивительный мир вокруг нас » САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ
САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ
BagIraДата: Вторник, 17.12.2013, 02:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 3
Статус: Offline
Природа начала создавать свои шедевры задолго до того, как человечество приступило к постройке своего первого сооружения. В подарок от нее, нам достались прозрачные озера, неприступные скалы, густые леса и хранящие вечное безмолвие пустыни. Спустя тысячелетия, мы не перестаем удивляться этим дарам.

Памуккале (Турция)



Памуккале (Pamukkale) - так называется совсем небольшая деревенька в пяти часах езды от Анталии или в десяти часах от Стамбула, получившая всемирную известность благодаря уникальному природному феномену, расположеному рядом с ней. Сотни и тысячи лет со склонов близлежащих гор бил горячий источник, богатый кальцием. Охлаждаясь и застывая, он образовал красивые волнообразные каскады и травертины ослепительно белого цвета. Помимо своей красоты, Памуккале обладают еще и чудесными лечебными свойствами. Легенда гласит, что когда-то в этих целебных источниках купалась египетская царица Клеопатра.



Каньон Антилопы (США)



Одним из самых чарующих мест на земле является Каньон Антилопы (Antelope Canyon) расположенной на юго-западе США между городом Пэйдж и большой угольной электростанцией в 240 километрах от Великого Колорадского Каньона. Над созданием волшебного вида каньона в течение нескольких столетий упорно трудились вода и ветер, в периоды ливневых дождей вытачивая из пересушенной почвы причудливые фигуры рыже-красных оттенков. Благодаря наличию таких расцветок, каньон назвали в честь антилопы, чья шкурка имеет схожую окраску.



Аризонская “Волна”



Волна (The Wave) — горное формирование из песчаника, расположенное в Соединенных Штатах Америки около границы двух штатов — Аризоны и Юты на склоне Coyote Buttes на Плато Колорадо. Такое место на нашей планете всего одно — и не удивительно, ведь это самое настоящее чудо! Волна состоит из Песчаника Навахо, которому приблизительно 190 миллионов лет. Ученые, изучающие Волну, говорят, что старые дюны веками превращались в твёрдую скалу, состоящую из вертикальных и горизонтальных слоёв.



Гейзер Флай (США)



Совершенно нереальное зрелище. Этот геотермальный гейзер можно увидеть на частном ранчо в округе Уошу, штат Невада. Но сделать это не так просто, ведь ранчо со всех сторон окружено высоким забором и современными охранными системами. Это не природное явление, гейзер образовался случайно из-за бурения скважины в этом месте, в поисках нефти. Скважина просуществовала на протяжение нескольких десятилетий, но в 1960 году горячая вода нашла слабое место и начала попадать на поверхность земли. По пути они растворяла полезные ископаемые, которые и сформировали гейзер, а также постамент из грязи, на котором он стоит.



Улинъюань (Китай)



Живописный, красочный и, в то же время, слабо заселенный район Улинъюань в провинции Хунань, широко известен своими высокими колоннами, состоящими из кварцевого песчаника. Более 3000 песчаных скал составляют это уникальное геологическое чудо. Колонны возвышаются над зеленью густых лесов и синевой рек и водопадов на высоту более 800 метров. Именно эти скалы стали прообразом летающих островов из фильма "Аватар".



Солончак Уюни (Боливия)



Озеро Солончак Уюни является одним из самых интересных, необычных и красивых озер Боливии. Причиной этому является то, что это озеро напрочь отличается от обычного нашего понимания озера. Уюни известно во всем мире, потому как его площадь составляет 10 582 км?. И оно считается самым большим соленым озером во всем мире. Только представьте себе — огромное, твердое озеро Уюни, площадью более 10000 квадратных километров, поверхность которого полностью зеркальная и практически абсолютно ровная. Очутившись в таком месте вполне можно почувствовать себя на другой планете. Это озеро давно высохло, оставив бесконечные белоснежные поля. Но в сезон дождей здесь происходит волшебство — Солёное озеро покрывается слоем воды, превращая все вокруг в одно большое зеркало, отражающее небесную голубизну и бесконечность.



Ландшафт Дэнксия (Китай)



Цветные горы Китая испещрены рисунками причудливой формы, напоминающими морские волны. Они расположены в Китайской провинции Ганьсу, совсем недалеко от городка Чжанье. Названия у этих гор два: первое - Danxia landform (ландшафты Денксия) и второе - Горы «Розовых облаков». Когда-то провинция Ганьсу была весьма популярна во всем мире, а небольшой город Чжанье - был одним из самых богатых городов Китая. И все это благодаря тому, что когда-то, сотни лет назад, проходил здесь знаменитый «Шелковый путь». Тысячи торговцев и путешественников каждый день любовались неземной красотой местных гор.

 
BagIraДата: Вторник, 17.12.2013, 02:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 3
Статус: Offline
Изумрудные сады Маркессака (Франция)



Город Везак в Дордонской области Франции является родиной одних из самых великолепных садов в мире — садов Маркессак. Сады высажены на утесе над Дордонской долиной, на территории в 22 гектара. Здесь растет более 150 000 растений, высаженных более 100 лет тому назад, за которыми ежедневно ухаживают.  Кроме того, здесь есть огромное множество прудов, полян, природных лабиринтов и старинных сооружений, включая готическую часовню и площадки для детей. Ежедневно, на протяжении этих лет, над поддержанием форм сада трудятся десятки специальных работников и дизайнеров.



Тоннель любви в городе Клевань (Украина)



Над железнодорожными путями украинского городка Клевань расположился удивительной красоты тоннель из живых деревьев. Самое любопытное, что его возникновение носит совершенно естественный характер. Просто, однажды, местный власти перестали стричь и обрезать ветви деревьев. И, с течением времени, они, переплетаясь между собой, образовали живописный грот, чей великолепный вид, особенно летом, служит великолепной съемочной площадкой для многих новобрачных. Кстати, посещение тоннеля любви считается благой приметой для всех влюбленных пар.



Национальный парк «Карлсбадские пещеры» (США)





В штате Нью-Мехико, США нашло свой приют одно из древнейших природных образований на планете — «Карлсбадские пещеры». Геологи оценили их возраст в 250 миллионов лет.«Карлсбадские пещеры» возникли в результате эрозии кораллового рифа, который раньше находился на дне Японского моря.



Долина Хаукадалур (Исландия)



Долина Хаукадалур, распложенная неподалеку от Рейкьявика, Исландия, славится своими крупными гейзерами Гейзир (Geysir) и Строккюр (Strokkur). Кстати, именно благодаря самому первому из обнаруженных гейзеров в мире (13 век) — Гейзиру, все его собратья и потомки получили такое название. Гейзир, чьи прежние извержения заставляли землю дрожать, сейчас весьма покоен. Его всплески происходят всего 5 раз в день и по высоте составляют около 60 метров. Зато его сосед — Строккюр в настоящее время находится в весьма активном состоянии, он извергается каждые 5 минут и высота всплесков достигает двадцати метров. Однако старина Гейсир и Строккур – далеко не все достопримечательности знаменитой долины. Здесь можно повстречать еще десятки небольших гейзеров и других горячих источников, среди которых выделяется озеро Блези – водоем редкой красоты и небесной голубизны.



Национальный парк Йеллоустоун (США)





Самым посещаемым и самым знаменитым заповедником в США считается Йеллоустоунский национальный парк. В 1872 году он первым в мире получил этот статус и стал объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Йеллоустоунский парк поистине огромен, он занимает территорию в 900 тысяч гектар и находится на территории сразу 3 штатов: Монтана, Айдахо и Вайоминг. Этот заповедник известен многочисленными гейзерами, геотермическими объектами и самым крупным дремлющим вулканом всего континента — Кальдера.



Национальный парк Цзючжайгоу (Китай)





Национальный парк Цзючжайгоу, в переводе означает «долина девяти деревень», располагается в провинции Сычуань, Китай и славится бесчисленным множеством озер и водопадов. Вода в каждом из них отличается зеркальной чистотой, но в каждом озере она окрашена по-разному: зеленый, бирюзовый или голубой. Возникли эти озера в результате таяния льдов, покрывавших эту территорию несколько сотен лет назад. Национальный парк Цзючжайгоу в 1992 пополнил список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а в 1997 году получил звание биосферного заповедника.



Мраморные пещеры (Чили)



Самым красивым и таинственным местом в Чили является озеро Lago General Carrera, чьи мраморные пещеры вызывают нескрываемое восхищение многочисленных исследователей и туристов со всего мира. Вода в озере играет несколькими цветами, здесь и голубой, и бирюзовый, и зеленый, а прямо посреди озера расположился мраморный собор, чье великолепие «ковалось» многие тысячи лет. Эта уникальная природная конструкция полностью состоит из разноцветного мрамора (розовый и синий), его здесь более 5000 миллионов тонн.



Ледяной каньон (Гренландия)



Несмотря на то, что глобальное потепление — процесс весьма негативный для существующей на нашей планете флоры и фауны, есть в нем один (вероятно весьма сомнительный) положительный момент: оно создает уникальные, потрясающей красоты места. Одно из них — Ледяной каньон в Гренландии. Он завораживает своими глубокими, иссини–черными водами и великолепными ледяными арками. Глубина каньона составляет 45 метров, и он является  самым крупным каньоном на территории острова. На его берегах обитают такие редкие животные, как: полярный волк, лемминг, песец, северный олень, белый медведь и другие. В воде обитают гренландский кит, тюлени и моржи.

 
Форум » Стиль жизни » Удивительный мир вокруг нас » САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz