Воскресенье, 20.08.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стиль жизни » Удивительный мир вокруг нас » МИР ДЕЛЬФИНОВ
МИР ДЕЛЬФИНОВ
BagIraДата: Вторник, 17.12.2013, 02:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 3
Статус: Offline


Природа загадывает порой удивительные загадки. И одной из таких загадок, без сомнения, остаются дельфины. Несмотря на то, что они обитают часто на виду у человека, знаем мы о них очень мало. Но даже то немногое, что известно об этих животных, поражает. Дельфины обладают поистине удивительными способностями. Настолько удивительными, что их называют «параллельной цивилизацией». Поражает и необъяснимое дружелюбие дельфина по отношению к человеку. Огромная раскрытая зубастая пасть (у афалины 88 зубов типа тигриных клыков) невольно вызывает у новичка законное чувство опасения. Но не бойтесь прыгнуть в воду, в гущу этих добродушных зверей: они не только не принесут Вам вреда, но могут даже спасти, если вы вдруг начнете тонуть. Удивительна и терпеливость этих животных к всевозможным экспериментальным воздействиям, вплоть до хирургических операций, переносимых без каких бы то ни было признаков агрессивности к человеку, причиняющему зверю боль. А ведь в природе дельфины умеют постоять за себя даже против таких страшных хищников, как акулы. Не загадка ли это? Между прочим, и само название происходит от греческого aDelfos - брат!



У дельфинов нормальная температура тела 36,6 градусов цельсия. Словарно-звуковой запас дельфинов составляет около 15 тысяч символов. Для сравнения, человек обходится в обиходе 40 звуками и средним словарным запасом около 1 тысячи слов. Речь дельфинов складывается из звуков, слов, словосочетаний, предложений и даже целых абзацев! Дельфины обмениваются при встрече приветствием. А сам головной мозг дельфина весит 1700 граммов, это на 350 граммов больше, чем у взрослого мужчины. По своей сложности мозг дельфина отнюдь не уступает мозгу человека: складок, бугорков и извилин в нем даже больше. У обитателей морских глубин два органа слуха: один - обычный, другой – ультразвуковой. Эхолокатор дельфина - узкоспециализированный и очень совершенный орган, позволяющий ему «видеть» предметы на расстоянии до 1 км. Благодаря эхолокации дельфины могут не только охотиться в абсолютной темноте, но и распознавать предметы под слоем ила. Человеческое ухо воспринимает диапазон звуков 20 кГц, дельфин же 300 кГц. Человеческий мозг различает до 100 изменений звуков в секунду, мозг дельфина до 2000. Они с удивительным состраданием относятся не только к своим сородичам, но и к людям. Обученные дельфины с легкостью, при помощи ультразвуковых волн, находят больные органы человека и с непостижимым трепетом прижимаются и поглаживают их. Очень часто это приводит к полному выздоровлению.



У Дельфинов есть свои развлечения – они пускают причудливые кольца. За их цветовой оттенок кольца были названы серебряными. Эти кольца - не единственная игрушка, которую дельфины делают сами. Один дельфин смог создать серебряную спираль примерно 6 метров длинной, которая могла появиться за доли секунды и оставаться неподвижной в воде, в то время как дельфин плавал вокруг, рассматривая ее при помощи глаз и гидролокации. Затем он выхватывал маленькое серебряное кольцо из спирали, чтобы поиграть с ним. В этот момент остальная часть спирали распадалась на пузырьки, которые «помнили», что лететь надо к поверхности. Но так дельфины ведут себя крайне редко.





Все это свидетельствует об интеллекте, который может посоревноваться с человеческим.

Веселые и игривые существа, они всегда улыбаются

 
Форум » Стиль жизни » Удивительный мир вокруг нас » МИР ДЕЛЬФИНОВ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz